× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 431 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Сб, 16 октября, '10
marisabel

Как убрать второй подбородок...

 Если причиной второго подбородка является лишний вес, то снижать его нужно очень плавно и постепенно. Во-первых, такой темп сбрасывания более физиологичен и безопасен для организма и, во-вторых, медленное похудения позволяет коже постепенно адаптироваться к новым объемам, что предотвратит ее обвисание. Чтобы убрать второй подбородок, нужно следить не только за весом, но и за осанкой. Необходимо стараться ходить или сидеть с прямой спиной, расправленными плечами и выпрямленной шеей. Постарайтесь контролировать себя первые две-три недели, а затем это войдет в привычку. Кроме того, спать необходимо на невысоких и жестких подушках, еще лучше подходит валик. Сон на низкой подушке является прекрасной профилактикой, как второго подбородка, так и морщин. Эффективным средством избавления от второго подбородка могут стать и холодные компрессы, которые нужно сочетать с различными масками для кожи шеи и декольте.
 
Читать дальше

+14 1


Сб, 4 августа, '12
Мулля

Чего бы такого съесть, чтобы помолодеть? Еда против морщин.

Женская красота — вещь очень эфемерная и зыбкая. Вроде бы только-только ты научилась правильно ухаживать за лицом, делать правильный дневной и вечерний макияж, нашла «свои» марки косметики, и еще даже не успела как следует насладиться абсолютно идеальным отражением в зеркале, как что-то неуловимо стало тебя настораживать. Это первые морщины: мимические, возрастные, от стресса на работе и плохой экологии… К сожалению, никто не отменял возраст и силу земного притяжения, но для того, чтобы отсрочить их действие и как можно дольше не прибегать к инъекционным или совсем радикальным хирургическим методам, стоит произвести ревизию регулярного рациона, чтобы полностью изменить его или обогатить теми продуктами, которые встанут на страже вашей молодости и красоты.

Итак, кто поможет нам победить в гонке со временем , а кто из стана врага должен навеки покинуть наши тарелки? Прежде всего, исключите из рациона продукты, содержащие красители, консерванты и длинный список добавок с маркировкой Е. Вы скажете: в обеденный перерыв, когда только и успеваешь, что перехватить йогурт, не до анализа его состава. Но поверьте, много времени это не займет, а пользу принесет колоссальную — проверено на собственном опыте.
Итак, кто поможет нам победить в гонке со временем , а кто из стана врага должен навеки покинуть наши тарелки? Прежде всего, исключите из рациона продукты, содержащие красители, консерванты и длинный список добавок с маркировкой Е. Вы скажете: в обеденный перерыв, когда только и успеваешь, что перехватить йогурт, не до анализа его состава. Но поверьте, много времени это не займет, а пользу принесет колоссальную — проверено на собственном опыте.
Читать далее

+14 1


Ср, 5 декабря, '12
Elze

Кто про что, а я снова о шоколаде....

Настроение:Лукавое Хочется:как всегда..шоколада Слушаю:шуршание обертки...

 

Все о горьком шоколаде

 
 

 

горький шоколадСколько бы ни говорили о вреде шоколада, его продолжают покупать, дарить на праздники, лакомиться им при любом удобном (а иногда и неудобном) случае.

На вопрос «можно ли его есть?» ответим короткой справкой «что в нём есть». И расскажем, как получить всю пользу и удовольствие от горького шоколада без всякого вреда (в виде сахаров, жиров, искусственных добавок и пр.).

Горький шоколад снабжает нас полезными жирными кислотами и антиоксидантами, уменьшает чувство тревоги, повышает количество эндорфинов - гормонов счастья, и способствуют похудению!

Читать далее>>>>>>

+14 2


Чт, 23 сентября, '10
marisabel

Эффективная маска от растяжек.

К сожалению, растяжками страдают даже девочки-подростки, это вовсе не удел дам тридцатилетнего возраста.
 
Именно поэтому желательно делать профилактические маски против растяжек еще с 15 летнего возраста и тогда ваша кожа будет нежной и упругой.
 
Но что делать, если растяжки уже появились? Самым верным вариантом станет для вас применение мумие в косметологии, оно с легкостью справится с любыми растяжками. Помимо мумие желательно использовать миндальную маску против растяжек.
 
Читать дальше

+14 3


Вс, 20 марта, '11
клевка

Очищение организма с помощью трав

Настроение:Нормальное
Очищение кишечника при помощи яблок
В течение 30 дней нужно натощак с утра кушать 2 или 3 тертых яблока. После этого 3 часа нельзя ничего есть, и весь день питаться, как обычно. Такая диета великолепно очищает кишечник и выводит каловые камни.

Очищение организма
Очищение кишечника с помощью трав

При помощи сныти обыкновенной можно очистить кишечник. Для этого свежие побеги сныти отожмем при помощи мясорубки или соковыжималки и принимаем в первый день сок за 30 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день, а во второй день по 2 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. А в третий день сок принимаем ½ стакана. Курс этой процедуры длится 10 дней, потом перерыв на 5 дней и опять десятидневный курс.

Очищение печени травами
Приготовим сбор из зверобоя, кукурузных рылец, спорыша, толокнянки обыкновенной. Возьмем каждой травы по 1 столовой ложке и зальем 2 литрами кипятка на 10 минут. Настаиваем 30 минут, потом пьем остывший отвар за 30 минут до еды, по 1 стакану в течение месяца.
Читать дальше

+14 2


Чт, 11 августа, '11
Lapacool

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

После жаркого солнечного лета будет полезно знать и использовать:

Дорогая косметика и услуги парикмахерских, бесспорно, наносят серьезный удар по семейному бюджету, поэтому, сегодня мы расскажем вам про хороший способ сэкономить и устроить spa-салон прямо у себя дома, используя проверенные годами народные рецепты красоты, многие из которых использовали еще наши прабабушки.

Читать дальше

+14 3


Пт, 27 июля, '12
Lenok2010

Витамины пить или не пить....

Настроение:Надеющееся Хочется:шокобон

 В рациональном питании незаменимую роль играют витамины — высокоактивные в биологическом отношении вещества, улучшающие внутреннее состояние организма, повышающие функциональную способность основных систем организма, его устойчивость к действию неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
      Витамины усиливают сопротивляемость организма болезням. Благодаря витаминам происходит обмен веществ в организме, повышается общая работоспособность, улучшается работа иммунной системы, замедляются процессы старения. Недостаток витаминов приводит к развитию атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний и т. д.
      Вследствие недостатка витаминов в организме может возникнуть авитаминоз. Витаминная недостаточность чаще проявляется не в виде самостоятельного, специфически выраженного симптомокомплекса, а преимущественно в сочетании с каким-либо видом одновременной патологии, способствуя ее развитию и усугубляя, осложняя течение заболевания.
      Если вы хотите набрать недостающие килограммы, без витаминов не обойтись. Набирая вес, обязательно включайте в рацион высокоэффективные поливитаминные комплексы и комбинированные средства.

   Витамин А оказывает влияние на рост и развитие клеток и нормализует состояние эпителиальных покровов. Если в организме не хватает этого витамина, наблюдается резкое снижение иммунитета, а кожа и слизистые оболочки иссушаются. Также недостаток витамина А может сказаться на зрении и половой функции, иногда происходит задержка в половом развитии.
Витамин А способен увеличить устойчивость организма к канцерогенам. Имеются данные о защитном действии витамина А от индуцируемого канцерогенами рака кожи, желудочно-кишечного тракта, гортани и дыхательных путей, мочевыделительной системы.
Чтобы обеспечить организм витамином А, включите в свой рацион рыбий жир, желтки яиц, печень, сливочное масло, фрукты и овощи.
    Витамины группы В также очень важны для организма. К этой группе относятся витамин В. (тиамин), В2 (рибофлавин), витамин В3 (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин).
    Витамин В1  связан с белковым, жировым и углеводным обменном и участвует в его нормализации, поэтому необходим при лечении ожирения. Однако его источники в последнее время сокращаются, так как происходит общее снижение содержания витамина В1 в продуктах питания, подвергающихся все более совершенной технологической промышленной обработке, максимальной очистке. Ухудшение обеспеченности витамином В1  происходит и за счет резкого снижения его синтеза микрофлорой кишечника.
    Витамин В1 содержится главным образом в растительной пище, особенно в отрубях и дрожжах. Если организму не хватает этого витамина, могут возникнуть слабость, нарушение работы нервной и пищеварительной систем, а также расстройство сердечной деятельности.
    Витамин В2 влияет на окислительно-восстановительные реакции, происходящие в организме, на его рост и развитие. Нехватка витамина В2 может вызвать общую слабость, понижение температуры, изменения в слизистых оболочках и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина прекрасно восполнят печень и дрожжи.
     Витамин В3 влияет на функционирование нервной системы, состояние кожи, рост, а также принимает участие в синтезе жиров и белков. Этот витамин оказывает благотворное действие, особенно при болезнях сердца и печени, язвах, диабете и т. д. Дрожжи и отруби являются источником витамина В3.
    От витамина В6 зависит уровень гемоглобина в крови. Также с его помощью происходит расщепление аминокислот.
     Развитие малокровия предотвращает витамин В9.
     Витамин В12 влияет на состояние нервной системы. Благодаря этому витамину нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и происходит обмен веществ. Много витамина В12 содержится в печени и почках.
      Витамин С незаменим для организма из-за связи с белковым обменом. При его дефиците снижается использование белка в организме и, соответственно, возрастает потребность в нем. При нехватке белка, особенно животного, нарушается нормальное восстановление в тканях дегидроаскорбиновой кислоты (витамина С), при этом повышается потребность в аскорбиновой кислоте. Минимальная суточная доза аскорбиновой кислоты составляет 20~30 мг, однако для достижения оптимального эффекта в нормализации внутренней среды ее требуется примерно в 5 раз больше, поэтому постарайтесь в течение всего года есть больше свежих овощей и фруктов.
     Недостаток витамина С может вызвать такое заболевание, как цинга, которое сопровождается кровоточивостью десен, выпадением зубов, общей слабостью, кровоизлияниями в суставы, кожу, мышцы и  т. д. Витамин С содержится в растительной пище. Благодаря ему улучшается работа иммунной системы. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике и черной смородине.
    Употребление большого количества овощей и фруктов обеспечивает наилучшее состояние микрофлоры кишечника, предупреждает развитие в нем гнилостных процессов и самоотравление организма токсинами, поступающими из кишечника. Старайтесь готовить блюда, которые могут максимально удовлетворить потребность организма в аскорбиновой кислоте, каротине и биофлавоноидах.
     Витамин D  участвует в углеводном обмене, а также в обмене некоторых химических веществ — магния, кальция, фосфора, железа и т. д. Кроме того, он регулирует работу опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы. Витамином D наиболее богаты молоко, печень рыб, яйца, масло и т. д.
     Следующим необходимым для нормализации внутренней среды является витамин Е (токоферол). Среди многообразных биологических свойств токоферолов, влияющих на состояние внутренней среды, наибольшее значение имеют его антиоксидантные (антиокислительные) свойства, нормализующие функциональную способность мышц.
    Главное физиологическое значение витамина Е заключается в его способности предохранять в организме внутриклеточный жир от окисления. В результате самоокисления внутриклеточных липидов (жиров), входящих в структуру клеточных мембранных систем (хромосом и др.), образуются токсичные продукты окисления, нарушающие нормальное функционирование клетки. Кроме того, продукты окисления инактивируют (снижают активность) в организме ферменты и витамины и тормозят их действие.
     Витамин Е оказывает нормализующее действие на функцию щитовидной железы, а также участвует в процессах превращения в организме каротина в витамин А. Витамин Е нормализует функциональную способность мышц. Исследования, проведенные на животных, показали, что при недостатке витамина Е у них развивается мышечная дистрофия: нарушается обмен в мышцах, снижается активность ферментов, обусловливающих нормальный обмен. Одновременно снижается содержание в мышцах миозина — основного действующего белка мышц, происходит замена его малоактивным белком коллагеном. Все это приводит к ухудшению состояния внутренней среды, уменьшению функциональной способности мышц и в итоге — к появлению утомления и усталости.
    Суточная потребность в витамине Е составляет около 20—30 мг. К сожалению, в организме он не синтезируется, поэтому старайтесь включать в ежедневный рацион продукты, содержащие его, например зародыши злаков, зеленые овощи. В пшеничных зародышах токоферолов содержится 25 мГ%, в кукурузных — 15-25 мг%, в зернах овса — 18-20 мг%, в бобовых — 5 мг%. В остальных продуктах питания содержание токоферолов колеблется в пределах 1-3 мг%. Наиболее существенным источников токоферолов является растительное масло, поэтому в суточное рационе их должно быть не менее 20—25 г.
    В каждом виде растительного масла содержится свой набор токоферолов, свойственный только данному виду масла. Так, например, в подсолнечном масле содержится только альфа-токоферол, обладающий Е-витаминными свойствами, но недостаточно активный в своем антиокислительном действии. Поэтому подсолнечное масло не может обеспечить в полной мере необходимую антиоксидантную активность пищи. В то же время в соевом и кукурузном масле 90% токоферолов представлено антиокислительными формами, поэтому для достижения антиоксидантного эффекта наиболее приемлемо соевое и кукурузное масло. Наиболее полезно хлопковое масло, содержащее одинаковое количество Е-витаминных и антиокислительных токоферолов.
    От витамина Н зависят жировой обмен и состояние кожного покрова, волос и ногтей. Также этот витамин влияет на работу репродуктивной системы.
Благодаря наличию в организме витамина К происходит свертывание крови и заживление различных ран.
   При недостатке витамина Р повышается уязвимость капилляров, нарушается их прочность.


+14 2


Вт, 6 ноября, '12
Wildcat

ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита

ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита

Ни для кого не секрет, что многие средства от целлюлита (гели, кремы, скрабы) достаточно дороги по цене и не всегда хорошие по качеству. И далеко не все готовы выложить кругленькую сумму на приобретение данного вида косметической продукции.

Однако стройное красивое тело и ровную гладкую кожу хотят иметь все. Поэтому предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита:

>>>>>>>

+14 14


Пн, 28 февраля, '11
mamba5454

Традиционное питание.

 Национальная кухня - это отражение внешних условий, в которых формировался этнос (климат, состав почвы, высота над уровнем моря и т.п.).

Например, русский человек зовет гостей на "хлеб и соль". В этом приглашении отражена специфика Среднерусской возвышенности, бедной минеральными веществами. Поэтому дополнительные микроэлементы (соль) всегда добавлялись к основному питанию (хлебу).

Углеводы (в данном случае хлеб) - самое дешевое питание и поэтому самое распространенное и наиболее важно для выживания.

Но, впрочем, это справедливо не для любого климата.

В северных странах, все иначе.

В Гренландии пища обозначается тем же словом, что и мясо - "neri". Эскимосские термины, имеющие отношение к еде, являются производными от слова "мясо", например:

"принимать пищу" - "nerivoq", приглашение к еде - "nerisassat", пир, понимается, как праздник с большим количеством мяса - "nerersuarneq".

Итальянец же, приглашая Вас к совместной трапезе, предложит разделить с ним углеводы - слово "pasta" означает для него не только спагетти или мучные блюда, но и "пищу" вообще.

И все, это конечно, не случайно.

Формировавшиеся в древности обычаи питания были жизненно необходимы для наших предков.

Влияние экологических условий выражается не только доступности различных продуктов питания, но и в уровне интенсивности обмена веществ у обитателей того или оного региона.

Так, физиологи отмечают, что средние значения основного обмена (базального метаболизма) различаются у людей, проживающих в разных климатических условиях.

У жителей Арктики обмен веществ выше на 15-20%, чем у жителей тропиков. Причина этого, как предполагают исследователи, заключается в составе национальных диет.

Дело в том, что обмен веществ усиливается при поступлении в организм пищи (это явление носит название "специфического динамического действия пищи").

Причем, белковая пища повышает интенсивность обмена на 25-30%, а углеводы и жиры - примерно на 10%.

В результате коренные жители Арктики, потребляющие в больших количествах мясо, имеют повышенный обмен веществ, по сравнению с южанами. Это позволяет им вести активную физическую деятельность вне помещений на холоде. Организм человека отвечает на снижение температуры среды обитания повышением теплопродукции, что требует возрастания затрат энергии.

Большое количество специй в блюдах итальянской кухни (и любой другой кухне южных народов) - консервант, помогавший сохранять продукты в жару и, вместе с тем, стимулятор активности органов пищеварения, необходимый в условиях жаркого климата.

Дело в том, что в условиях сравнительно высоких температур воздуха (+24...+30 по Цельсию) понижается секреторная функция пищеварительных желез, снижается активность пищеварения, как в полости желудка, так и у стенок органов.

Кроме того, тепловое угнетение деятельности органов желудочно-кишечного тракта часто сочетается с возрастанием активности кишечной микрофлоры: среда становится настолько благоприятной для обитающих в кишечнике микроорганизмов, что происходит слишком бурное их размножение. В результате повышается опасность развития кишечных заболеваний.

Большое количество специй, применяющихся в кухнях южных народов, как раз и стимулируют активность пищеварения, чем и помогают избежать различных кишечных заболеваний.

Подсчитано, что потребность человека в энергии, необходимой для покрытия трат базального метаболизма, снижается в целом на 5% при повышении среднегодовой температуры на каждые 10 градусов.

Поэтому в целом южные народы (по сравнению с северными) имеют возможность несколько увеличить потребление углеводов. Длительное углеводное питание несколько снижает метаболизм, а значит и приводит к экономии продуктов.

Этим и объясняется большое количество углеводов в кухне южных народов.

Но, было бы ошибочно думать, что в Италии питание преимущественно углеводное.

Дело в том, что итальянская кухня включает много морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Кроме того, в Италии распространены блюда, приправленные грецкими орехами (так же богатые омег-3 жирными кислотами).

Мясо домашних животных (такое мясо богато омега-6 жирными кислотами) используется не часто, преимущественно, как праздничная пища. Именно этот прекрасный баланс между поступлением омега-3 и омега-6 жирными кислотами и приводит к тому, что тому количество сердечно-сосудистых заболеваний в Италии очень низкое.

Основной источник растительных жиров в Средиземноморье - оливковое масло, содержащее самый высокий процент мононенасыщенных жирных кислот (77%) по сравнению со всеми другими пищевыми маслами.

Таким образом, итальянская кухня прекрасно сбалансирована для здоровья человека, но подстроена под конкретную область обитания - Средиземное море с его теплым и влажным климатом.

Для более северных районов (в т.ч. России) - это кухня мало пригодна, т.к. в северных широтах требуется увеличить размеры потребления белков, в т.ч. и мяса домашних животных, содержащих омега-6 жирные кислоты.

Дело в том, что омега-6 жирные кислоты участвуют в синтезе специфических веществ - простагландинов.

Простагландины, связанные с омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, стимулируют рост клеток, но и способствуют сгущению крови. В жарком климате это просто опасно для сердца, а для северян польза от употребления мяса многократно перевешивает вред.

В целом, питание - это элемент адаптации к природным условиям.

Например, по согласно некоторым исследованиям, большое содержание поваренной соли ведет к снижению чувствительности к холоду. Именно этим и объясняется чрезвычайно большое содержание поваренной соли в диете японцев.

Для человека, живущего в России, просто опасно использовать диеты других народов - итальянскую, китайскую, индийскую и т.д.

Просто потому, что у нас климат другой, а значит и задачи адаптации к нашему климату будут решаться иначе.



И письмо на эту же тему: Здравствуйте, Алексей!

Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу употребления овощей и фруктов, выращенных далеко от места проживания. Чего больше, вреда или пользы, в заморских фруктах, съеденных зимой?

С уважением Андрей, г.Подольск.

Ответ: Чтобы ответить на этот вопрос вспомним нашего древнего предка - кроманьонца.

Исследователи (Eaton, Konner, 1985) реконструировали диету палеолитического населения запада Европы периода последнего оледенения (примерно 15тыс лет назад). Оказалось, что общины кроманьонцев не испытывали недостатка в растительной пище - на ее долю приходилось 65% потребляемых калорий. В целом в пишу употреблялся удивительно широкий ассортимент диких растений и животных. Это обеспечивало не только вкусовое разнообразие пищи, но и достаточное поступление витаминов и минеральных веществ.

Ученые насчитали около 300 категорий растений и животных, употребляемых в пищу.

И таким разнообразным питание наших далеких предков было на протяжении сотен тысяч лет.

Для сравнения, вот некоторые современные денные. Так охотники собиратели тропических районов Северной Австралии употребляют в пищу более 320 категорий растений и животных.

И такая ситуация просматривается не только в тропиках. Например, современные охотники-собиратели и кочевые скотоводы пустынь, полупустынь и засушливых саванн в среднем употребляют 200-250 категорий растений и животных.

Именно таким разнообразным было раньше питание и тех народов, которые сейчас называются "цивилизованными".

Однако, изобретение 10 тыс лет назад земледелия привело к тому, что резко начал сужаться спектр потребляемых продуктов.

Особенно наглядно резкое сужение рациона заметно при сравнении рациона живущих рядом охотников и земледельцев.

В 1978 году на Филиппинах были проведены исследования рациона охотников-собирателей, живущих в тропическом лесу и рациона крестьян, заселяющих вырубленные участки.

Охотники употребляли в среднем 115 видов животных и растений. Крестьяне - всего 25 видов.

Эта картина прослеживается и в целом в мире. Как только было изобретено растениеводство, так сразу же рис стал основной рациона в Азии, кукуруза и картофель - в Америке, а пшеница в Европе.

В современном мире всего 9 (!) видов растений составляют основу питания современного общества, причем на долю четырех из них (пшеница, рис, картофель, кукуруза) приходится 75% потребляемой пищи. Остальные пять видов - сорго, сладкие бататы, ячмень, просо и кассава - для большинства регионов являются экзотикой.

80% животной пищи современный человек получает из говядины и свинины. Остальные 20% приходится на долю курятины, мяса овец, коз, буйволов и лошадей (Garine, 1994; Bogin, 1997).

Мы питаемся чрезвычайно скудно по сравнению с нашими предками!

И только развитие современных технологий пищевой промышленности в конце ХХ века позволили решить эту проблему. Появилось разнообразие продуктов, мы получили возможность покупать продукты, которые ранее вообще не завозились на наш континент или считались экзотическими. Если Вы возьмете ручки и бумагу и попробуете выписать все продукты, которые съели или хотя бы попробовали в течение последнего года, то в среднем у Вас выйдет 100-130 наименований.

Это повод для того, чтобы искренне обрадоваться. Ведь ранее, по мере развития цивилизации, разнообразие потребляемых продуктов сокращалось. И только сейчас, в конце ХХ, начале ХXI века оно начало увеличиваться! 100-130 категорий продуктов в год употребляют некоторые группы охотников-собирателей тропиков. И очень хорошо, что мы приближаемся к этому уровню.

Вывод: чем разнообразнее Ваше питание, тем лучше. Без сомнений употребляйте овощи и фрукты, выращенные далеко от места Вашего проживания. Тем более полезно их употреблять зимой.

copyright (c) Алексей Фалеев
 

+14 1


Пт, 9 сентября, '11
kozochka1988

НЕТ обвисшей коже!

Желанная цель наконец-то достигнута: ненавистные килограммы ушли прошлое. Однако на пути к обретению идеальной фигуры встала новая проблема – обвисшая кожа. Как ее решить?

На протяжении многих месяцев вы старательно следовали нашим рекомендациям – соблюдали режим здорового питания и мучили себя в спортзале. Желанная цель наконец-то достигнута: ненавистные килограммы ушли в прошлое. Однако на пути к обретению идеальной фигуры встала новая проблема – обвисшая кожа.

Как ее решить? читаем далее=)

+13 1


Страницы



Наверх